Need for Kill

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Need for Kill » TDM maps » Новые палитры для старых карт

Новые палитры для старых карт

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Нужны ли новые палитры и в каком виде?
Да, нужны! Наиболее удачные варианты сделать дефолтными

16% - 1
Да, нужны! В качестве альтернативы дефолтным

66% - 4
Не нужны!

16% - 1
Какой-то херней занимаетесь. У меня там флаг убегает!

0% - 0
Голосов: 6

1

Как известно, NFK позволяет использовать разные палитры разными игроками при игре на одной и той же карте, в том числе на одном и том же сервере.
Для этого нужно на карте заменить только палитру, не трогая при этом структуру карты, предметы и объекты.
Примечание: менять палитру нужно в дефолтном мап-редакторе, так как неофо-трайбсовые редакторы сохраняют новую карту криво и NFK с этой картой не пустит  на сервер

Не так давно я сделал два варианта новой палитры для карты tdm1.
Ознакомиться с результатом можно здесь:
tdm1

Раньше я играл с брикреплейсом, но когда я увидел, как выглядит NFK с симпл-модом, я поймал себя на мысли, что для NFK это уже перебор.
Понятно, что все мы здесь суровые бойцы двухмерного фронта с рокетами и рейлганами наперевес и нам чужды гламурные изыски с зеленой травкой и зайчиками!
Но все-таки хочется и немного уместной эстетики, добавляющей нужную атмосферу.

В дальнейшем хотелось бы также обновить палитры на некоторых других популярных картах.
Дело это довольно муторное (не столько в техническом, сколько в эстетическом плане) и неблагодарное.
Поэтому обращаюсь к контингенту:
А оно вообще кому-то кроме меня надо?

Просьба принять участие в опросе.

Может кому-то нравится играть на картах с хорошей палитрой, кому-то пригодится с хорошей палитрой смотреть демки, записывать мувики и вести стримы.

К тому же есть мнение, что красиво и качественно оформленные наиболее популярные карты помогут если не привлечь, то хотя бы не отпугнуть потенциальных игроков графической составляющей, которой, увы, NFK нас и так не сильно балует.

Также по вышеназванной причине предлагаю наиболее удачные варианты палитр все-таки поставить в качестве дефолтных карт, чтобы не пугать потенциальных новичков голыми бриками.

Я во многом согласен с Рокки, что нельзя налево и направо менять всё в дефолтной сборке, особенно в вопросах, касающийся вкусов и цветов (а палитра как раз относится именно к таким вопросам). И я здесь не предлагаю удалять дефолтные палитры. Можно сделать отдельную папку в которой будут размещены карты с альтернативными палитрами, например: tdm1_pal-1, tdm1_pal-2, tdm1_pal-3, tdm1_pal-default и т.п. А наиболее удачную версию палитры ставить с основным именем карты: tdm1.
Есть большие сомнения, что удастся "определить" наиболее удачный вариант (см. вкусовщина). Но если все-таки будет более менее единое мнение по кандидатам, то предлагаю такую схему.

Здесь я не хочу никого заставить играть именно с моей палитрой. Это вообще может быть совершенно другая палитра. Но хотелось бы, чтобы она была качественная, красивая и уместная (вот здесь конечно простор для споров по вкусам).
Свою палитру я сделал с одной стороны для себя и доволен результатом, а с другой стороны - как раз для того, чтобы сделать внешний вид NFK хоть немного привлекательнее для новичков.

0

2

2й вариант. Считаю что палитра нужна для стримов/мувиков. Сам всегда играю с дефолтной палитрой, иначе к карте необходимо заново привыкать). У меня при игре с другими палитрами летит весь мувинг и стрельба, ощущается как новая карта.

0

3

Ap написал(а):

2й вариант. Считаю что палитра нужна для стримов/мувиков. Сам всегда играю с дефолтной палитрой, иначе к карте необходимо заново привыкать). У меня при игре с другими палитрами летит весь мувинг и стрельба, ощущается как новая карта.

Ну для ветеранов, всей душой прикипевших к старой палитре, в папке с альтернативными версиями будет дефолтный вариант (например tdm1_pal-default). Который в любой момент можно переименовать обратно в tdm1.
Благо старички в этом ориентируются в любом случае лучше новичков, которым для того, чтобы поставить более симпатичную палитру нужно будет еще все это объяснять.

0

4

Сам играю с брикреплейсом чаще всего, поэтому палитры воспринимаю только для смотрения демок/привлечения новых игроков. Согласен что дефолтные унылые. Я бы поменял, или сделал просто отдельную сборку нфк где было бы все улучшенное - палитры там, карты (предварительно конечно будет срач, т к улучшенное для каждого может быть сильно своим), и отдельно классическую сборку. Хочешь - качай классику, где ничего не должно быть лишнего, хочешь - качай модерн версию с палитрами, пкур модом, просмотрщиком демок от гарпи и прочими плюшками. Мне думается, при таком подходе все были бы довольны.

+1

5

Я играю с палитрами. Вопрос не нахожу глобальным, так как навскидку не устраивают лишь 3 палитры: despair, floors и ctf1. Может быть, ещё dm5-rbl. На остальных картах, на которых я обычно играю - вполне себе нормальные, а где-то даже и совсем неплохие варианты. Вопрос, конечно, сугубо субъективный. Т.к. вот на немецком серве на ктф1 стоит палитра, на мой взгляд, гораздо симпатичнее дефолтной. Но когда доходило до игр на ней, многие товарищи высказывали, кхм, возмущение. Типа, где наша любимая мутно-малиновая жижа.

Считаю, что вариант с tdm1 был оптимальный - т.е.: "Ребятки, вот сделал такую палитру. Берите, кому нравится. И не берите, кому не нравится".

0

6

v-D-v написал(а):

Считаю, что вариант с tdm1 был оптимальный - т.е.: "Ребятки, вот сделал такую палитру. Берите, кому нравится. И не берите, кому не нравится".

Оптимальный для уже играющих, да.

Но хотелось бы чтобы потенциальные новички, заходя в NFK, попалали бы не на мутно-малиновую жижу, а на качественную, красивую карту.

0

7

v-D-v написал(а):

Вопрос, конечно, сугубо субъективный. Т.к. вот на немецком серве на ктф1 стоит палитра, на мой взгляд, гораздо симпатичнее дефолтной. Но когда доходило до игр на ней, многие товарищи высказывали, кхм, возмущение. Типа, где наша любимая мутно-малиновая жижа.

Сильно субъективный, да.

Как по мне вот эта "немецкая" палитра для ктф1 - барахло (как по качеству, так и по идее).
И дефолтная палитра на ктф1 мне тоже нравится больше, чем она. И не потому что привык, а потому что дефолтная лучшее (вернее "немецкая" хуже).
Дефолтная палитра на ктф1 кстати очень даже качественная, но крайне (крайне) не замысловата, поэтому скучна. Там всего четыре вида бриков и при этом 99% конструкций составлено всего из двух бриков.

Ктф-2 кстати тоже так себе. Основные брики (синие и красные) слишком ярко-кислотные.

0

8

Хоть и играю с брикреплейсом, но красивые палитры мне нравятся. Голос за 2 вариант.

0

9

Нужны, в нфк некому больше чета рисовать, можешь попробовать намутить красивых карт, альтернативы всегда не лишнии. Если не забьешь и не лень будет...

0

10

Enforcer
Есть какие-нибудь варианты увеличить размер палитры для карт?
Сейчас он 256х256, этого порой не хватает, особенно для ктф карт, где все нужно в двух цветовых вариантах делать.
Если получится 512х512 сделать, будет мега-круто!

0

11

тут без шансов, я очень долго провозился еще давно пытаясь это сделать разобрался и пришел к выводу что так сделать невозможно.

в моде обыграл это ограничение натягиванием огромной картинки(спрайтов) на карту поверх/позади (если нужно) бриков. в нфк такого нет и не будет.

0

12

Enforcer
А в чем проблема?
Неужели там все так намертво приколочено?
Или просто не известно где менять?

Я в этом не разбираюсь, но вот есть же исходники от  нфк 064, там это можно поменять?

0

Вы здесь » Need for Kill » TDM maps » Новые палитры для старых карт