Как известно, NFK позволяет использовать разные палитры разными игроками при игре на одной и той же карте, в том числе на одном и том же сервере.
Для этого нужно на карте заменить только палитру, не трогая при этом структуру карты, предметы и объекты.
Примечание: менять палитру нужно в дефолтном мап-редакторе, так как неофо-трайбсовые редакторы сохраняют новую карту криво и NFK с этой картой не пустит на сервер
Не так давно я сделал два варианта новой палитры для карты tdm1.
Ознакомиться с результатом можно здесь:
tdm1
Раньше я играл с брикреплейсом, но когда я увидел, как выглядит NFK с симпл-модом, я поймал себя на мысли, что для NFK это уже перебор.
Понятно, что все мы здесь суровые бойцы двухмерного фронта с рокетами и рейлганами наперевес и нам чужды гламурные изыски с зеленой травкой и зайчиками!
Но все-таки хочется и немного уместной эстетики, добавляющей нужную атмосферу.
В дальнейшем хотелось бы также обновить палитры на некоторых других популярных картах.
Дело это довольно муторное (не столько в техническом, сколько в эстетическом плане) и неблагодарное.
Поэтому обращаюсь к контингенту:
А оно вообще кому-то кроме меня надо?
Просьба принять участие в опросе.
Может кому-то нравится играть на картах с хорошей палитрой, кому-то пригодится с хорошей палитрой смотреть демки, записывать мувики и вести стримы.
К тому же есть мнение, что красиво и качественно оформленные наиболее популярные карты помогут если не привлечь, то хотя бы не отпугнуть потенциальных игроков графической составляющей, которой, увы, NFK нас и так не сильно балует.
Также по вышеназванной причине предлагаю наиболее удачные варианты палитр все-таки поставить в качестве дефолтных карт, чтобы не пугать потенциальных новичков голыми бриками.
Я во многом согласен с Рокки, что нельзя налево и направо менять всё в дефолтной сборке, особенно в вопросах, касающийся вкусов и цветов (а палитра как раз относится именно к таким вопросам). И я здесь не предлагаю удалять дефолтные палитры. Можно сделать отдельную папку в которой будут размещены карты с альтернативными палитрами, например: tdm1_pal-1, tdm1_pal-2, tdm1_pal-3, tdm1_pal-default и т.п. А наиболее удачную версию палитры ставить с основным именем карты: tdm1.
Есть большие сомнения, что удастся "определить" наиболее удачный вариант (см. вкусовщина). Но если все-таки будет более менее единое мнение по кандидатам, то предлагаю такую схему.
Здесь я не хочу никого заставить играть именно с моей палитрой. Это вообще может быть совершенно другая палитра. Но хотелось бы, чтобы она была качественная, красивая и уместная (вот здесь конечно простор для споров по вкусам).
Свою палитру я сделал с одной стороны для себя и доволен результатом, а с другой стороны - как раз для того, чтобы сделать внешний вид NFK хоть немного привлекательнее для новичков.