Вчера, а именно 06.04.2020 состоялось, если не знаковое, то очень редкое событие в мире NFK - мега-заруба 4на4 в режиме TDM.
При сегодняшней штатной численность активных бойцов NFK собрать 8 игроков, да еще на одной карте, дело далеко не простое. Но все равно веселое : )
Всем принявшим участие - спасибо!
Отдельно предлагаю остановиться на карте, где происходило данное событие - rip_b7.
Карта на мой взгляд - уникальная. Ибо игра 4на4 и в лучшие времена NFK комьюнити была чем-то из разряда фантастики и не удивительно, что карт под игру 4на4 практически не существует. А играбельных карт тем более.
Карта Рокки известна в принципе уже давно, но по причинам, озвученным выше, игр на ней было проведено крайне мало.
Лично я точно помню, что играл на одной из версий данной карты одну (скорее всего одну) партию много-много лет назад.
И вот - повторилось!
Понятно, что тогда, что сейчас, команды были не сыгранные, многие карту видел впервые и слабо представляли куда бежать, зачем бежать, как попасть туда, куда нужно бежать, и, тем более, как туда попасть вовремя.
Но предлагаю все-таки обсудить перспективы и этой карты и формата 4на4 в целом.
Что понравилось, что не понравилось, что было непонятно. Предлагаем, какие можно внести изменения.
Первое впечатление от меня:
Я был инициатором вчерашней зарубы 4на4. Хотел чтобы в игре поучаствовало максимальное количество новых игроков, которые появились на нашем канале в Дискорде, но которые редко играют. Хотелось чего-то простого, аркадного и веселого.
Я предполагал, что 4на4 - мясо по определению. Но на этой карте вышло иначе.
Карта оказалась довольно большой и просторной. Безбашенного веселья не получилось (я просто на это рассчитывал), но зато появилась надежда, что 4на4 тоже можно играть тактически и позиционно, что в прочем тоже не отменяет нормальную бодрую аркаду. И это хорошо.
Что не понравилось - по первым ощущениям показалось, что довольно трудно найти и поймать противника, если он от тебя убегает. Но возможно это еще от того, что карта плохо знакома и убегать куда глаза глядят проще, чем догонять и перехватывать.
Интересная задумка с двумя РА и кнопкой, чтобы их нельзя было поделить.
Не понравилась тема с кнопкой у рельсы, какой-то там жутко долгий вейт стоит.
Понравился инвиз. На большой карте - это всегда весело : )
Надо будет на днях пересмотреть демку для большей ясности.
Надеюсь, контингент поддержит и даст достойный и интересный фидбек по карте.