Небольшой отчет, если кому интересно.
1) На данный момент нахожусь фактически не в боевом состоянии. Причиной тому - некоторые проблемы технического и морально-этического плана.
С техническими все непросто: последние несколько месяцев у боевой мыши сбоило колесо, на котором забинжены машинган и перчатка. Я уже даже не помню, когда в последний раз удавалось кого-нибудь мастерски запилить в бою: мг и перча переключались через раз и то не всегда. А последнее время стало совсем нехорошо. Было принято решение перебиндить эти девайсы на клавиатуру. С непривычки к новому управлению боевая эффективность стала равна практически нулю.
Попробовал играть ТДМ чтобы привыкнуть, но там нужно было выбирать: либо активно использовать мг и перчу в бою, чтобы закрепить навык, и постоянно проигрывать, подставляя тимера, либо вообще забывать в бою о существовании мг и перчи и только тогда показывать хоть какую-то эффективность. Оба варианта так себе. Больше я пока и не играл.
Нужно добавить, что только с этой мышой на моем компе удается получить относительно нормальную сенсу. Другие мыши на настройки сенсы в НФК не реагируют вообще.
По-хорошему, мой мега-древний комп нужно давно менять, но я принял решение не делать этого до выпуска первых видеороликов.
С морально-этическими проблемами еще сложнее: я люблю ТДМ (и КТФ тоже люблю), но мне не нравится играть миксы. Мне нравится играть с тимером в одном составе, чтобы понимать тимера и чтобы тимер понимал меня, чтобы играть именно командно.
По ряду причин наиболее подходящая (а по сути единственная) кандидатура - Psy.
Мы даже основали в этих целях мега-клан [RED]
Ознакомиться подробнее:
[RED] - здравствуй старый новый клан!
Однако с взаимопониманием в бою как-то не очень заладилось. Может из-за недостаточной и нерегулярной практики, а может из-за существенных отличий в манере игры.
Плюс в бою я частенько был баластом и откровенно тянул команду на дно. И это еще до того как колесо окончательно отвалилось. Судя по всему, данное положение вещей Псая напрягало. И последнее время мне уже было как-то неудобно предлагать идти в бой вместе.
Так что пока как-то так.
2) ВИДЕОРОЛИКИ.
За прошедшее время непосредственно по видюшкам процесс практически не сдвинулся.
И времени было не особо много и настрой так себе.
Но при этом было накопано много сопутствующего материала (картинки, музыка, звуки).
Сделаны новые палитры к культовым картам: tdm1 и ctf1. На палитры ушло довольно много времени, но результатом доволен, получилось неплохо.
Теперь в роликах эти карты пойдут уже с новыми палитрами.
Я уже наверно достал Bozona с ДОС-МОДОМ для ролика, но надеюсь все-таки заполучить в цепкие лапы финальную версию и начать уже снимать на чистовую.
По палитрам для карт пока возьму перерыв. Возможно немного обновлю tdm1, а остальное уже потом.
Есть старые наработки по двум картам: одна ТДМ и одна КТФ. Может и до них как-нибудь доберусь.
Но только после первых видюшек.
Ну а пока все. Спасибо за внимание.